Имея свою дачу,невозможно (устоять),не приготовив что нибудь на костре.Будь то шашлык,печённая картошка,жаренная рыба,да и просто овощное рагу.Эти блюда имеют свой ,совершенно отличительный вкус,нежели пища,приготовленная на газу в своей городской квартире.Да и не всё можно готовить в домашних условиях,как шашлык,хотя есть всевозможные электрошашлычницы,но это совсем не то.Согласитесь!
Хотелось бы поделиться с вами ,как я готовлю рыбу( горячего копчения) на даче.Вместо коптильни использую биг медицинский,он более долговечен и прочен,да и удобный в обращении.
Сделал на половину высоты сетку,на которой будет лежать сама рыба.Вниз коптилки насыпаем опилок,желательно плодовых деревьев.Если нет опилок можно использовать листья деревьев,яблонь,смородины,малины и др.
Добавляем в опилки заварку использованного чая и столовую ложку сахара.Присыпаем дно коптильни этим составом на 1 см.Сверху ложем поддон для сбора жира,который будет выделяться с рыбы,можно и без него. Сверху сетку с рыбой,предварительно засолив ее на 2-3 часа,когда будете класть рыбу, не забудьте ее вытереть насухо.
Закрываем коптильню и ставим на огонь.Ждем минут 20-30 и проверяем,визуально рыба должна иметь темно-коричневый цвет с золотистым оттенком или можно проткнуть ножом у головы,посмотреть спелость мяса.Вот и все, рыба готова.
Конечно это простой способ коптить,есть и другие способы,но мне удобен этот.Попробуйте и Вам понравится!
Копчение рыбы
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12013-03-11 15:13:39
Страница: 1